Проституция – это сексуальное насилие


Проституция – это безнадежный способ выжить в трудных экономических условиях, это, по сути «оплаченное изнасилование». И за утверждением о том, что проституция – это просто секс, а никак не сексуальное насилие, незаметны ее вредные и порой печальные последствия.

Наука сексология была основана на принятии древнейшей профессии как института, который дает возможность проявиться как женской, так и мужской сексуальности. Американский сексолог Альфред Кинси вместе со своими коллегами долгий период (с 1940 и до 1970-х годов) работали над тем, чтобы точно сформулировать, что такое сексуальность. И даже сегодня некоторые люди до сих пор считают, что проституция – это невинный секс.

У самой древней профессии много общего с другими видами насилия, направленного против слабого пола. Можно применить такое сравнение: чем является для семьи инцест, тем для общества является проституция. В общей сложности современное общество к проституции относится снисходительно, а потребители коммерческого секса социально неприметны.

Среди участников конференции по травматизму был проведен опрос на тему, как много за свою практику им приходилось лечили пациентов, вовлеченных в проституцию. Из 600 участников руки подняли три четверти.

Вопреки тому, что врачи-терапевты потихоньку начинают признавать огромное число физического насилия в проституции, еще не до конца понятны ее внутренние разрушительные действия. Древнейшая профессия и торговля людьми – это человеческий опыт, который связан с такими сторонами как доминирование, преследование, унижение и сексуальное насилие. Терапевты мало знают о регулярных методах промывки мозгов и физическом контроле, которые применяют к женщинам. Они огромное внимание уделяют болезням, которые передаются половым путем, а вот суицидальный синдром, депрессии, психические расстройства, наркотическая зависимость и летальный исход девочек по вызову их особо не интересует.

Неважно, какой статус проституции (узаконенная, нелегальная, декриминализованная) или ее физическое местонахождение (бары и стриптиз-клубы, эскорт услуги, прикрытые массажные салоны, подворотня, отель, собственные апартаменты путаны) – проституция очень опасна для женщин, ведь частая причина смерти продажных женщин – это убийство.

Вхождению в проституцию предшествует какая-либо долговременная или периодическая психологическая травма, кстати, большая часть женщин становятся на этот путь еще в подростковом возрасте, подвергшись сексуальному насилию. Также благоприятным фактором для проституции является бездомность.

Девочки легкого поведения – это непризнанные жертвы насилия со стороны сутенеров и клиентов. Последние применяют метод контроля и принуждения. Регулярное насилие усугубляет чувство собственной ненужности жертвы за исключением ее роли в качестве продажной женщины.

Бесспорно, что для путан насилие является нормой. Преследования, словесные оскорбление, принуждение к неприятному сексу, пытки, изнасилования – все это регулярно присутствует в проституции. Отличие этого рода деятельности от других видов гендерного насилия – денежное вознаграждение за унижение. Однако этот факт не сглаживает все те печальные последствия, которые влечет за собой принуждение, домашнее насилие и секс без согласия.

Опыт девушки легкого поведения, которая работала в массажных салонах, стриптиз-клубах, службе эскорта, на вокзалах, дорогах и улицах, характерен для такой ситуации. Условия стриптиза требовали постоянной улыбки и принятия словесного оскорбления клиентов, которые могли хватать ее за части тела, щипать, порой даже бить и царапать. Отдельные экземпляры, так сказать клиенты, могли позволить себе до боли сжимать ее грудь и унизить, кончив на лицо… Она постоянно ходила в синяках по всему телу и фингалах под глазами, так как сутенеры тягали ее за волосы, чтобы продемонстрировать свою власть. Во время группового секса об ее тело  тушили сигареты, такой сеанс не один раз заканчивался внутренним кровотечением…

И, несмотря на такие адские мучения, эта женщина заявила, что физическое насилие – это ничто по сравнению с психологическим ущербом, который способна нанести проституция. Она объяснила это так: «Проституция травмирует внутри, и ты уже сама считаешь себя такой, какой называют тебя эти люди»… Этим все сказано – непоправимый вред от проституции «на лицо»…

Назад