Проституция – всегда ли это выход для девушек, которые ищут красивой жизни?


В целом проституция имеет довольно-таки глубокие психологические, социальные и сексуальные основания и функции. Но слишком уж очевидны ее негативные стороны. Первым делом, это занятие существенно угрожает здоровью человечества, так как является сумасшедшим рассадником венерических болезней, а за последние несколько десятков лет – еще и СПИДа. Женщины порой от безысходности вынуждены торговать своим телом, и это занятие абсолютно безнравственно. Проституция очень тесно связана с криминальным миром, без этого никак и не бывает по-другому, и вопреки разнообразным запретам, в нее все равно умудряются вовлечься несовершеннолетние дурехи (по исследованиям американских социологов, своим телом торгуют около 2,4 миллиона подростков, как девушек, так и парней), а это уже очень страшно.

Неудивительно, что люди всегда искали пути, как искоренить или хотя бы снизить распространение проституции. Увы, сделать это не так уж и просто, а если говорить на чистоту, то вообще нереально. Первым делом, необходимо четко определять различия между причиной и следствием. Проституция в целом и в частности подростковая проституция неотъемлемая от таких условий жизни, как безработица, бедность, беспризорность и прочее. Соответственно, проституция невозможно искоренить, если не уничтожить такие социальные условия.

В идеале есть несколько вариантов социальной политики:

  • Запрет на проституцию и полное ее искоренение с помощью административных и правовых мер. Такая политика, как правило, малоэффективна, и нередко влечет за собой обратный результат. Но пр всем при этом проституция все же уменьшает число таких преступлений, как изнасилования. Например, в Дании после узаконивания этой древнейшей профессии количество зарегистрированных изнасилований уменьшилось на 70%, а это существенная цифра. А вот Австралии после запрета этого рода деятельности число сексуальных преступлений увеличилось на 149%. Контроль над соблюдением законов, направленных против проституции, стоит довольно-таки дорого, помимо этого появляется много злоупотреблений правоохранительных органов.
  • Желание ограничить расширение проституции. Скажем, этим заниматься разрешено в одних районах города, а во всех остальных запрещается. Или как вариант под запретом находится детская и подростковая проституция, или периодически правоохранительные органы осуществляют рейд на девушек легкого поведения. Но под такие действия попадают, как правило, отдельные злачные места и в наше время несущественный штраф мало для кого имеет большое значение.
  • Бороться с проституцией также продолжают и методом систематического просвещения и воспитания. Безусловно, это необходимо, но не является панацеей. Преимущественно, как на Западе, так и в нашей стране, такая воспитательная работа проявляется в громких истерических кампаниях и это абсолютно не дает никакого результата, кроме как массового озлобления. В России, кстати, дела обстоят хуже, чем за границей. Там проститутки хотя бы самое элементарное соблюдают технику безопасности, то есть без презервативов не работают. Наши же ночные бабочки очень часто надеются, что вдруг пронесет.

В общем, на данный момент простых и действенных методов против проституции пока не придумали. И пока мы будем ждать, девушки будут страдать от насилия умалишенных клиентов, дискриминации сутенеров, болезней и еще от много чего, что влечет за собой нечистый и аморальный путь проституции…

Назад